
Croûtons de Sbrinz AOP à la gelée de balsamique
- Sans viande
Ingrédients
4 personnes
- Difficulté: facile
- 200 g de Sbrinz AOP
- 1 pain aux noix frais
- 1 petit verre de gelée de vinaigre balsamique
Préparation
- Raboter le Sbrinz AOP en fins copeaux.
- Couper le pain en tranches et les faire griller rapidement dans le four bien chaud.
- Disposer les toasts sur une planchette et les garnir de copeaux de Sbrinz.
- Enduire d'une cuillerée à café de gelée de balsamique et servir.
- Gelée de vinaigre balsamique
- Mélanger à froid 400 g de vinaigre balsamique et 20 g de gélifiant pour confiture.
- Porter ensuite à ébullition à feu vif en remuant constamment.
- Laisser cuire une minute en incorporant petit à petit 400 g de sucre.
- Porter une nouvelle fois à ébullition et laisser cuire durant 3 minutes sans cesser de remuer.
- Retirer du feu et remuer encore durant une minute avant de verser la gelée dans des verres à confiture.
- Fermer hermétiquement.
- Poser les verres sur le couvercle.
- Retourner après 5 minutes et garder à l'abri de la lumière
Fromage dans cette recette
