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Céleri-rave rôti au four, sauce à la Tomme Vaudoise

  • 15 min Préparation, 3 h Cuisson
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 céleri-rave
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • sel, poivre

Sauce à la Tomme Vaudoise

  • 2,5 dl de crème
  • 5 cl de fond de veau
  • 1 Tomme Vaudoise, écroutée, coupée en dés
  • 1 càs de moutarde
  • sel, poivre

Garniture

  • de la ciboulette, ciselée
  • des quarts de citron

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C. Parez le céleri-rave. Piquez la surface à l'aide d'une fourchette. Enrobez le céleri d'huile d'olive, de coriandre, de sel et de poivre. Posez le céleri-rave sur un plat à four. Laissez rôtir pendant 2,5 à 3 heures. Enveloppez-le de papier alu à la sortie du four. Réservez.

Sauce à la Tomme Vaudoise

  1. Faites chauffer la crème avec le fond de veau dans un poêlon. Ajoutez la Tomme Vaudoise. Lorsque le fromage est fondu, ajoutez la moutarde. Salez et poivrez. Mélangez bien. Terminez avec la ciboulette.

Garniture

  1. Découpez le céleri-rave en quartiers. Nappez de sauce à la Tomme Vaudoise. Présentez avec des quarts de citron.
Recommandation du spécialiste

Coupez légèrement la base du céleri si nécessaire pour qu’il tienne debout.

Recommandations du spécialiste en fromage

Variante : Remplacez le fond de veau par du bouillon de légumes.

Fromage dans cette recette

Tomme Vaudoise

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