Céleri-rave rôti au four, sauce à la Tomme Vaudoise
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Cook/bake time195 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 céleri-rave
2 càs d'huile d'olive
1 càc de coriandre en poudre
sel, poivre
Sauce à la Tomme Vaudoise
2,5 dl de crème
5 cl de fond de veau
1 Tomme Vaudoise, écroutée, coupée en dés
1 càs de moutarde
sel, poivre
Garniture
de la ciboulette, ciselée
des quarts de citron
Préparation
Préchauffez le four à 160 °C. Parez le céleri-rave. Piquez la surface à l'aide d'une fourchette. Enrobez le céleri d'huile d'olive, de coriandre, de sel et de poivre. Posez le céleri-rave sur un plat à four. Laissez rôtir pendant 2,5 à 3 heures. Enveloppez-le de papier alu à la sortie du four. Réservez.
Sauce à la Tomme Vaudoise
Faites chauffer la crème avec le fond de veau dans un poêlon. Ajoutez la Tomme Vaudoise. Lorsque le fromage est fondu, ajoutez la moutarde. Salez et poivrez. Mélangez bien. Terminez avec la ciboulette.
Garniture
Découpez le céleri-rave en quartiers. Nappez de sauce à la Tomme Vaudoise. Présentez avec des quarts de citron.