1 càc de chaque : graines de carvi, graines de sésame, coriandre en poudre, paprika
2 càs de chaque : persil haché, poudre d’amande
4 Tommes Vaudoises
1 blanc d’oeuf battu
5 cl de lait
1 càs d’huile d’olive
sel, poivre
Garniture
1 poignée de chaque : cresson de fontaine, salade de blé, lollo
rossa, …
quartiers de citron
Préparation
Vinaigrette à la moutarde et au miel
Mélangez dans un récipient, le vinaigre balsamique avec le miel, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’huile d’olive en fouettant. Réservez.
Mélangez dans une assiette, la farine avec le sel et le poivre. Réservez. Battez l’oeuf dans une assiette profonde. Réservez. Mélangez dans une 3ème assiette, la chapelure aux graines de carvi, graines de sésame, coriandre en poudre, paprika, persil et poudre d’amande. Réservez.
Faites chauffer une poêle. Passez les Tommes Vaudoises dans la farine. Otez l’excès. Passez-les ensuite dans l’oeuf, puis dans la chapelure avec les graines et les épices. Faites cuire les Tommes Vaudoises 2 minutes de chaque côté. Répartissez sur les assiettes avec les feuilles de salade et les quarts de citron. Nappez de vinaigrette à la moutarde et au miel.