Tartin tatin à la Tomme Vaudoise

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50 min
Cook/bake time 50 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 càs + 100 g de beurre salé à la fleur de sel, en dés
  • 1 càs + 80 g de sucre roux
  • 1 kg de pommes boskoop, pelées, épépinées, coupées en quarts
  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 1 Tomme Vaudoise, en lamelles
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Enduisez un moule à bords hauts avec 2 càs de beurre. Saupoudrez-le d'1 càs de sucre, de sel et de poivre. Réservez.
  2. Faites fondre le beurre restant dans une poêle. Ajoutez-y le sucre restant. Lorsque le mélange devient mousseux, versez-le dans le moule. Répartissez les pommes en cercles concentriques dans le moule. Recouvrez-les de pâte feuilletée. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Brossez la surface d'un peu d'eau pour la faire dorer. Faites cuire pendant 25 à 35 minutes. Laissez refroidir quelque peu la tarte.
  3. Recouvrez le moule d'une assiette et retournez la tarte tatin. Répartissez la Tomme Vaudoise sur les pommes. Passez la tarte 5 minutes sous le gril du four.
Bon
Appétit

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