Tartelettes aux champignons et à la Tomme Vaudoise
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 2 personnes en lunch ou 4 personnes en entrée
1 pâte feuilletée, prête à l’emploi
1 cuillère à café de beurre
100 g de champignons, hachés
2 + 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée
½ cuillère à café de sauge
2 Tommes Vaudoises
Sel, poivre
Garniture : Roquette
Ustensiles
Difficulté : facile
Préparation
A l’aide d’un emporte-pièce (16 cm diamètre), confectionnez des disques dans la pâte. Foncez les fonds des moules à tartelettes (12 cm de diamètre) beurrés avec la pâte feuilletée. Piquez à la fourchette. Réservez. Mélangez les champignons avec 2 càs d’huile d’olive, l’ail, la sauge, le sel et le poivre.
Préchauffez le four à 200 °C. Garnissez les fonds de mélange aux champignons. Déposez ensuite une Tomme Vaudoise sur chaque tartelette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Poivrez. Passez au four 15 à 17 minutes.
Répartissez les tartelettes sur les assiettes. Décorez avec de la roquette.
Recommandation du spécialiste
Astuce : versez un filet d’huile piquante ou d’huile de truffe.
Recommandations du spécialiste en fromage
Délicieux avec une salade de roquette. Du jambon cru ou de la viande des Grisons accompagnera agréablement ces tartelettes.