Salade de betteraves rôties, chou palmier et Tomme Vaudoise

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Sans viande
70 min
Cook/bake time 70 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 betteraves
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 grosse poignée de chou palmier (cavolo nero)
  • 1 botte d’oignons jeunes, parés
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches, rincés
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1/4 càc de pili pili en flocons
  • 1 Tomme Vaudoise, en quarts

Vinaigrette à la noisette

  • 1 càs de vinaigre de vin blanc
  • 1 càs d' huile de noisette
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Garniture

  • 1 càs de pignons de pin

Préparation

  1. Brossez les betteraves et faites-les rôtir à 180 °C pendant 40 à 50 minutes. Réservez le temps qu’elles refroidissent. Pelez-les ensuite. Coupez-les en quarts. Enrobez les feuilles de chou et les oignons jeunes avec l'huile d'olive. Faites rôtir les légumes au four 10 à 15 minutes. Mélangez les pois chiches au paprika fumé et le pili pili. Faites-les rôtir quelques minutes au four avec les feuilles de chou.

Vinaigrette à la noisette

  1. Mélangez dans un récipient le vinaigre avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile de noisette et l'huile d'olive en mélangeant. Réservez.

Garniture

  1. Partagez les betteraves, les feuilles de chou, les oignons jeunes et les pois chiches sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Ajoutez la Tomme Vaudoise. Parsemez de pignons de pin.
Bon
Appétit

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