Muffins à la Tomme Vaudoise, à l’Emmentaler AOP et aux lardons

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35 min
Cook/bake time 35 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 1 càc de beurre
  • 100 g de lardons
  • 3 échalotes, hachées
  • 300 g de farine, tamisée
  • 2 càc de bicarbonate de soude
  • ½ càc de sel
  • 2 œufs
  • 75 ml de lait
  • 150 g de crème aigre
  • 75 g de Tomme Vaudoise, coupée en dés
  • 1 càc de graines de carvi
  • 15 g d’Emmentaler AOP, râpé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Beurrez un moule à muffins et disposez des caissettes en papier.
  2. Faites dorer les lardons dans une poêle. Laissez égoutter sur du papier absorbant. Faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir. Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez. Dans un autre bol, mélangez les œufs, le lait et la crème aigre.
  3. Ajoutez les échalotes, les lardons et les dés de Tomme Vaudoise au mélange aux œufs. Versez la farine petit à petit. Remuez à l’aide d’une spatule.
  4. Versez le mélange dans les caissettes. Saupoudrez de graines de carvi et d’Emmentaler AOP. Faites cuire environ 25 minutes.
Bon
Appétit

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