Muffins à la Tomme Vaudoise, à l’Emmentaler AOP et aux lardons
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Cook/bake time35 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Difficulté : facile
1 càc de beurre
100 g de lardons
3 échalotes, hachées
300 g de farine, tamisée
2 càc de bicarbonate de soude
½ càc de sel
2 œufs
75 ml de lait
150 g de crème aigre
75 g de Tomme Vaudoise, coupée en dés
1 càc de graines de carvi
15 g d’Emmentaler AOP, râpé
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C. Beurrez un moule à muffins et disposez des caissettes en papier.
Faites dorer les lardons dans une poêle. Laissez égoutter sur du papier absorbant. Faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir. Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez. Dans un autre bol, mélangez les œufs, le lait et la crème aigre.
Ajoutez les échalotes, les lardons et les dés de Tomme Vaudoise au mélange aux œufs. Versez la farine petit à petit. Remuez à l’aide d’une spatule.
Versez le mélange dans les caissettes. Saupoudrez de graines de carvi et d’Emmentaler AOP. Faites cuire environ 25 minutes.