Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Tartines gourmandes aux pois mange-tout et rosettes de Tête de Moine AOP

  • 15 min Préparation, 7 min Cuisson
  • Sans viande
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 tartines

  • 12 rosettes (120 g) de Tête de Moine AOP
  • 160 g de pois mange-tout
  • 2 tomates anciennes rouge et jaune
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 12 petites feuilles de basilic
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faites cuire les pois mange-tout à l’eau bouillante salée pendant trois minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  2. Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes. Mélangez-les avec l’huile.
  3. Toastez chaque tranche de pain de campagne au grille-pain environ 1 minute.
  4. Répartissez harmonieusement les cubes de tomates, les pois mange-tout, les feuilles de basilic et les rosettes de Tête de Moine AOP sur les tartines. Salez et poivrez. Dégustez tiède!
Recommandation du spécialiste

Astuce culinaire: utilisez un reste de pois mange-tout cuits pour gagner du temps. Pour un plat complet, accompagnez d’un mélange de jeunes pousses de salade assaisonné d’une vinaigrette.

Fromage dans cette recette

Tête de Moine AOP

Évaluer

Aperçu des recettes

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .