TARTE RUSTIQUE AU GRUYÈRE AOP CLASSIC | FLEURS ET HERBES AROMATIQUES DES PÂTURAGES DE LA VALLÉE

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Sans viande
40 min
Cook/bake time 40 min

Ingrédients

Pour 6 à 8 parts

  • 1 oignon, émincé
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de thym
  • 1 pâte brisée prête à l’emploi ou maison
  • 150 g de Gruyère AOP Classic, râpé
  • 1 œuf, battu
  • 1 dl de lait ou de crème
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 1 poignée d’herbes de pâturages de la vallée, ciselées
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mélangez dans un récipient l’oignon avec l’huile d’olive et le thym. Faites revenir pendant 3 minutes. Réservez.
  2. Mélangez dans un récipient l’œuf, la crème, l’ail, les herbes de pâturages de la vallée, la noix de muscade, le sel et le poivre. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Étendez la pâte au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier de cuisson en formant un cercle. Posez la pâte sur une plaque de cuisson puis déposez-y les oignons confits au centre en vous arrêtant à environ 5 centimètres du bord. Répartissez ensuite le fromage. Versez le mélange aux œufs puis repliez les bords autour de la tarte vers le centre. Faites cuire 25 à 30 minutes au four.
Bon
Appétit

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