TARTE RUSTIQUE AU GRUYÈRE AOP CLASSIC | FLEURS ET HERBES AROMATIQUES DES PÂTURAGES DE LA VALLÉE
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
40
min
Partager
Partager
Cook/bake time40 min
Ingrédients
Pour 6 à 8 parts
1 oignon, émincé
1 càs d’huile d’olive
1 càc de thym
1 pâte brisée prête à l’emploi ou maison
150 g de Gruyère AOP Classic, râpé
1 œuf, battu
1 dl de lait ou de crème
1 gousse d’ail, hachée
1 pointe de noix de muscade
1 poignée d’herbes de pâturages de la vallée, ciselées
Une pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation
Mélangez dans un récipient l’oignon avec l’huile d’olive et le thym. Faites revenir pendant 3 minutes. Réservez.
Mélangez dans un récipient l’œuf, la crème, l’ail, les herbes de pâturages de la vallée, la noix de muscade, le sel et le poivre. Réservez.
Préchauffez le four à 180 °C. Étendez la pâte au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier de cuisson en formant un cercle. Posez la pâte sur une plaque de cuisson puis déposez-y les oignons confits au centre en vous arrêtant à environ 5 centimètres du bord. Répartissez ensuite le fromage. Versez le mélange aux œufs puis repliez les bords autour de la tarte vers le centre. Faites cuire 25 à 30 minutes au four.