Salade César et rosettes de Tête de Moine AOP

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Ingrédients

Pour 4 personnes

Sauce César

  • 2 jaunes d’oeufs
  • ½ càc de moutarde de Dijon
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 6 à 8 anchois à l’huile d’olive, écrasés
  • 1 càc de sauce anglaise
  • 1 càs de vinaigre de vin rouge

Croûtons

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de poudre d’ail1 poignée de dés de pain rassis
  • 1 salade romaine, coupée en lanières
  • 1 poignée de persil plat, haché
  • 300 g de filet de poulet rôti ou grillé, coupé en dés
  • 12 anchois à l’huile d’olive, coupés en lanières
  • Sel, poivre

Garniture

  • 20 rosettes de Tête de Moine AOP

Préparation

Sauce César

  1. Mélangez dans un bol, les jaunes d’oeufs avec la moutarde et ajoutez lentement l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail mélangées aux
  2. anchois écrasés. Versez la sauce anglaise et mélangez. Terminez par le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez. Réservez au frais.

Croûtons

  1. Mélangez dans un récipient, l’huile d’olive à la poudre d’ail. Enduisez
  2. les dés de pain à l’huile parfumée. Faites-les revenir dans une poêle chaude.
  3. Réservez.

Garniture

  1. Mélangez dans un saladier, la sauce César avec la salade romaine et le persil plat. Répartissez sur les assiettes avec le poulet et les anchois. Décorez de croûtons et de rosettes de Tête de Moine AOP.
Bon
Appétit

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