1 càc de poudre d’ail1 poignée de dés de pain rassis
1 salade romaine, coupée en lanières
1 poignée de persil plat, haché
300 g de filet de poulet rôti ou grillé, coupé en dés
12 anchois à l’huile d’olive, coupés en lanières
Sel, poivre
Garniture
20 rosettes de Tête de Moine AOP
Préparation
Sauce César
Mélangez dans un bol, les jaunes d’oeufs avec la moutarde et ajoutez lentement l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail mélangées aux
anchois écrasés. Versez la sauce anglaise et mélangez. Terminez par le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez. Réservez au frais.
Croûtons
Mélangez dans un récipient, l’huile d’olive à la poudre d’ail. Enduisez
les dés de pain à l’huile parfumée. Faites-les revenir dans une poêle chaude.
Réservez.
Garniture
Mélangez dans un saladier, la sauce César avec la salade romaine et le persil plat. Répartissez sur les assiettes avec le poulet et les anchois. Décorez de croûtons et de rosettes de Tête de Moine AOP.