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Potée à la roquette et au Gruyère AOP

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Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en morceaux
  • 2 sachets de roquette de 85 g
  • 150 g de Gruyère râpé
  • 2 càs de lait
  • 1 grosse poire, épluchée et coupée en petits dés
  • 5 g de persil frisé, grossièrement haché
  • 75 g de noix
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Mettez les pommes de terre dans une casserole avec une grande quantité d’eau (salée). Portez à ébullition et faites cuire pendant 20 minutes. Déversez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec le lait et 100 g de Gruyère.
  2. Hachez grossièrement la roquette et mélangez-la à la purée avec les dés de poire.
  3. Poivrez et salez.
  4. Garnissez la purée avec le reste de Gruyère, les noix et le persil haché.

Fromage dans cette recette

Le Gruyère AOP

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