Crêpes party au Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP et Raclette Suisse

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Ingrédients

Pâte pour crêpes au sarrasin

  • 125 g de farine
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 1 c.à.c de sel
  • 2,5 dl de lait
  • 3,5 dl d'eau
  • 3 oeufs

Pâte pour crêpes nature

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 dl de lait
  • 2 dl d'eau gazeuse
  • 3 oeufs
  • 3 c.à.s de beurre

Accompagnement

  • Oignons, en rondelles, frits
  • Champignons de Paris, sautés
  • Cresson de fontaine
  • Chicorée rouge
  • Jeunes feuilles d'épinards
  • Tomates séchées au soleil
  • Beurre aux herbes, en tranches

Fromages

  • Gruyère AOP, râpé et en bâtonnets
  • Vacherin Fribourgeois AOP, en bâtonnets
  • Raclette suisse, en bâtonnets

Préparation

Pâte pour crêpes au sarrasin

  1. Dans un bol, mélangez les deux types de farine, le sel, le lait, l'eau et les œufs pour obtenir une pâte lisse.

Pâte pour crêpes nature

  1. Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le lait, l'eau pétillante et les œufs pour obtenir une pâte lisse.
  2. Faites frire les crêpes pendant 1 minute de chaque côté dans une poêle antiadhésive graissée au beurre. Gardez la casserole au chaud.
  3. Servez-les sur des plateaux. Chacun détermine la garniture des crêpes.
Bon
Appétit