
Crêpes party au Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP et Raclette Suisse
Ingrédients
Pâte pour crêpes au sarrasin
- 125 g de farine
- 125 g de farine de sarrasin
- 1 c.à.c de sel
- 2,5 dl de lait
- 3,5 dl d'eau
- 3 oeufs
Pâte pour crêpes nature
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 dl de lait
- 2 dl d'eau gazeuse
- 3 oeufs
- 3 c.à.s de beurre
Accompagnement
- Oignons, en rondelles, frits
- Champignons de Paris, sautés
- Cresson de fontaine
- Chicorée rouge
- Jeunes feuilles d'épinards
- Tomates séchées au soleil
- Beurre aux herbes, en tranches
Fromages
- Gruyère AOP, râpé et en bâtonnets
- Vacherin Fribourgeois AOP, en bâtonnets
- Raclette suisse, en bâtonnets
Préparation
Pâte pour crêpes au sarrasin
- Dans un bol, mélangez les deux types de farine, le sel, le lait, l'eau et les œufs pour obtenir une pâte lisse.
Pâte pour crêpes nature
- Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le lait, l'eau pétillante et les œufs pour obtenir une pâte lisse.
- Faites frire les crêpes pendant 1 minute de chaque côté dans une poêle antiadhésive graissée au beurre. Gardez la casserole au chaud.
- Servez-les sur des plateaux. Chacun détermine la garniture des crêpes.
Fromage dans cette recette
