Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Chou frisé en croûte de noix

  • (3 étoiles/2 votes)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 saucisson vaudois
  • 800 g de chou frisé paré, 400 g environ
  • Sel
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 poires
  • 200 g d'Emmentaler AOP
  • 3 œufs
  • 2 dl de lait
  • 150 g de séré à la crème
  • 1 càs de moutarde
  • Poivre
  • 100 g de noix
  • 15 g de noisettes de beurre

Préparation

  1. Faire cuire le saucisson dans l'eau frémissante pendant 45 minutes.
  2. Couper les feuilles du chou frisé et les hacher grossièrement. Les faire blanchir dans une grande casserole d'eau salée. Les égoutter et les refroidir à l'eau froide. Presser légèrement le chou friseé.
  3. Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches de 5 mm, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Eplucher les poires et les couper en tranches. Mettre les pommes de terre et les poires dans un moule à gratin et répartir le chou par dessus.
  4. Râper finement l'Emmentaler AOP. Battre les œufs avec le lait, le séré, la moutarde et 100 g de fromage. Saler et poivrer et verser sur le chou. Faire cuire 15 minutes à 180°C.
  5. Hacher grossièrement les noix, les mélanger avec le reste du fromage et répartir sur le gratin. Ajouter des noisettes de beurre et remettre au four pendant 15-20 minutes.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP

Évaluer

Aperçu des recettes

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .