
Brochettes de fruits rouges et de Gruyère AOP Réserve
- Sans viande
Ingrédients
Pour 12 boules (4 boules pistache, 4 piment d'Espelette et 4 nature)
- 150g de Gruyère AOP Réserve
- 25cl de smoothie fruits rouges ou fruits des bois
- 2g d'agar-agar
- 100ml d'eau
- 1 càs de pistaches hachées
- 1 càs de piment d'Espelette
- Quelques feuilles d'or alimentaire
- Piques apéritif
Préparation
- Délayer l'agar-agar dans une petite casserole dans 100ml d'eau, porter à ébullition et laisser frémir 1mn.
- Ajouter le smoothie et laisser chauffer encore 1mn.
- Verser dans un moule rectangulaire et laisser refroidir.
- Démouler et couper en cubes.
- Prélever dans le morceau de Gruyère AOP Réserve, 12 boules à la cuiller parisienne.
- En Rouler 4 dans des pistaches hachées, 4 dans du piment d'Espelette et en laisser 4 nature.
- Sur chaque cube de gelée de fruits, poser une boule de Gruyère AOP Réserve et piquer avec la pique.
- Enfin, déposer sur le dessus de la feuille d'or.
Fromage dans cette recette
