
Aubergines farcies à la Tomme Vaudoise
- 20 min Préparation, 20 min Cuisson, 40 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Difficulté : facile
- 3 aubergines, coupées en 2 dans le sens de la longueur
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 Tommes Vaudoises, coupées en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 càs de tomates séchées, hachées
- 2 càs de basilic, haché
- Sel, poivre
- Garniture :
- Feuilles de basilic
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Enrobez la chair des aubergines d’huile d’olive. Posez-les sur la plaque du four.
- Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes jusqu'à ce que la chair se décolle de la peau. A l’aide d’une cuillère à café, enlevez délicatement la chair. Gardez la peau de 4 demi-aubergines. Mettez la chair dans un récipient. Mélangez-la avec du sel, du poivre, les dés de Tomme Vaudoise, les tomates séchées et le basilic. Farcissez les 4 demi-aubergines réservées avec ce mélange.
- Remettez au four pendant 5 minutes. Poivrez. Décorez avec des feuilles de basilic.
- Astuce : Pour vérifier la cuisson de l’aubergine, piquez de temps en temps l’aubergine avec une fourchette. Elle est cuite lorsqu’elle n’offre plus de résistance.
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