
Asperges frites au Sbrinz AOP et à l'estragon, avec grissini aux pistaches
- 30 min Préparation, 20 min Cuisson, 50 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 16 asperges
- 100 g de Sbrinz AOP
- 100 g de chapelure
- 2 œufs
- 1 rouleau de pâte à pizza fraîche
- 40 g de pistaches
- 1 branche d'estragon
- Un peu de farine
- Huile d'olive extra vierge
- 60 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Blanchir les pistaches, les décortiquer, les faire sécher et les hacher grossièrement. Découper la pâte à pizza en bandes.
- Y répartir les pistaches et les rouler légèrement pour former des grissini.
- Déposer ces derniers sur une plaque chemisée de papier de cuisson, les enduire d'huile d'olive avec un pinceau et les enfourner à 200° C durant une quinzaine de minutes.
- Eplucher les asperges en éliminant les extrémités fibreuses.
- Les blanchir durant cinq minutes dans une eau légèrement salée parfumée à l'estragon.
- Pendant ce temps, battre les blancs d'œuf en neige.
- Egoutter les asperges, les sécher avec précaution et les fariner légèrement.
- Les tourner ensuite dans le blanc d'œuf battu, puis dans la panure mélangée à 30 g de Sbrinz finement râpé.
- Les faire frire dans le beurre mousseux.
- Les parsemer ensuite de copeaux de Sbrinz AOP et les servir sans attendre avec les grissini aux pistaches.
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