1 bouquet d’oignons nouveaux avec le vert, ciselé, réserver le vert
200 g de poireau, en tronçons d’env. 6 cm
1 gousse d’ail, finement hachée
1 grosse pomme, en fins quartiers
200 g de Tilsiter (rouge), râpé
75 g de farine blanche
1 ½ dl de lait
1 jaune d’oeuf
Un peu de paprika
2 pincées de sel
Un peu de poivre
8 petites tranches de pain bis
Préparation
Faire fondre le beurre dans une poêle à frire. Faire revenir les oignons, le poireau et l’ail pendant 3 minutes environ. Ajouter la pomme, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Retirer et laisser refroidir.
Mélanger le Tilsiter et la farine. Ajouter le lait, le jaune d’oeuf et le mélange à base de poireau, assaisonner. Réserver le mélange à couvert et au frais pendant 1 heure environ.
Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller dans un four préchauffé à 220˚ C. Retirer la plaque. Répartir le mélange à base de fromage, terminer la cuisson
pendant 10 à 15 minutes. Parsemer avec le vert des oignons nouveaux mis de côté.