TARTINE OUVERTE AUX ŒUFS BROUILLÉS | FLEURS ET PLANTES AROMATIQUES DES PÂTURAGES SUBALPINS | COPEAUX DE GRUYÈRE D’ALPAGE AOP
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Cook/bake time10 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 œufs
125 ml de lait
100 g de Gruyère d’Alpage AOP, râpé
2 càs de beurre clarifié
4 tranches de pain complet
Sel, poivre
Garniture
Des copeaux de Gruyère d’Alpage AOP
Une poignée de fleurs et d’herbes aromatiques des pâturages subalpins
Préparation
Battez les œufs vigoureusement. Ajoutez ensuite le lait, du sel et du poivre. Battez à nouveau. Ajoutez le fromage. Mélangez bien.
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Versez-y le mélange aux œufs. Faites cuire les œufs à température moyenne pendant 1 minute, le temps que le mélange prenne. Réduisez ensuite la chaleur. Poussez ensuite le mélange du bord vers le milieu et relevez la poêle pour que le mélange liquide coule vers le bord. Répétez ceci jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. La cuisson durera environ 5 minutes.
Posez les tranches de pain sur le plan de travail. Partagez les œufs brouillés. Garnissez avec une poignée d’herbes de montagne et des copeaux de Gruyère d’Alpage AOP.