Tarte aux oignons et Le Gruyère AOP

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Ingrédients

pour 1 tarte, environ 10 parts

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce) pour un moule de 30 cm
  • 6 oignons jaunes émincés
  • 160 g Le Gruyère AOP râpé
  • 350 ml de crème entière
  • 4 œufs
  • 60 ml de bon vin blanc
  • Du thym frais

Préparation

  1. Faites revenir doucement les oignons émincés dans un peu de beurre avec le thym. Versez le vin blanc et laissez réduire.
  2. Ajoutez la crème et laissez mijoter jusqu’à ce que les oignons soient tendres et parfumés.
  3. Laissez refroidir légèrement, puis incorporez Le Gruyère AOP râpé et les œufs.
  4. Versez la préparation sur la pâte brisée dans un moule de 30 cm et faites cuire environ 45 minutes au four, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et bien prise. Laissez reposer quelques minutes avant de couper.
  5. Servez-la avec un peu de radicchio (ou de chicorée rouge) et quelques noix de pécan, pour une touche croquante et de saison.
Bon
Appétit

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