Sauce Hollandaise au Gruyère AOP Réserve, avec œufs pochés et épinards
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Partager
Partager
Ingrédients
Pour 6 personnes
Sauce hollandaise
50 g de Gruyère AOP Réserve râpé
220 g beurre
5 jaunes d'œufs
1 càs de jus de citron
2 càs d'eau
1 càc de Tabasco
½ càc de piment d’Espelette ou piment de Cayenne
Sel et poivre noir au goût
Tartines
100 g de Gruyère AOP Réserve coupé en bâtonnets et en petit dès
12 tranches de pain (ou de pain ciabatta) légèrement grillées
12 tranches de lardon
120 g d’épinard
1 gros avocat, coupé en tranches fines
Les œufs pochés
6 œufs
10 cl de vinaigre d’alcool
Préparation
Sauce hollandaise
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu -doux. Fouettez les jaunes d'œufs, le jus de citron, l'eau et la sauce piquante dans un bol. Ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre fondu. Recommencez l’opération. Continuez jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Ajoutez Le Gruyère AOP Réserve et mélangez. Retirez du feu dès que le fromage a fondu. Assaisonnez avec piment d’Espelette, sel et poivre.
Tartines
Préparez les tartines en superposant les lardons dorés à la poêle, l'avocat, l'œuf, et les épinards sur le pain grillé. Recouvrez avec de sauce hollandaise. A déguster sans attendre.
Les œufs pochés
Faites pocher séparément chaque œuf dans de l’eau frémissante vinaigrée.
Les œufs pochés sont très fragiles, attention à ne pas les casser en dressant votre assiette.