Salade de pommes de terre et poireaux à l'Emmentaler AOP URTYP®
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Ingrédients
4 personnes
Vinaigrette à la moutarde de Dijon
2 càs de vinaigre de vin blanc
1 càs de moutarde de Dijon
2 càs d’huile d’olive
500 g de pommes de terre grenaille, non pelées
4 poireaux, parés
3 tiges de jeunes oignons, parés
1 oignon rouge, en rondelles
2 càs d’aneth, ciselé
2 càs de ciboulette, ciselée
2 càs de persil plat, ciselé
200 g de lardons
1 poignée de radis, en rondelles
150 g d’Emmentaler AOP Urtyp®, coupé en cubes
sel, poivre
Préparation
Vinaigrette à la moutarde de Dijon
Mélangez dans un récipient, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Réservez au frais.
Faites cuire les pommes de terre grenaille dans de l’eau salée pendant 12 minutes (selon la grosseur). Faites cuire à la vapeur les poireaux pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.
Coupez les pommes de terre en 4 et les poireaux en tagliatelles. Versez la vinaigrette sur les pommes de terre et poireaux tièdes. Ajoutez les jeunes oignons, l’oignon rouge, l’aneth, la ciboulette et le persil. Mélangez et réservez. Faites cuire les lardons. Égouttez-les sur du papier absorbant. Ajoutez les lardons et les radis à la salade.