Salade de pâtes grecques à l’Emmentaler AOP et aux cœurs d’artichauts, vinaigrette au bacon et balsamique

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Vinaigrette au bacon et balsamique :
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail, pelée
  • 8 tranches de bacon
  • 175 g de pâtes grecques, cuites selon les indications sur l’emballage, égouttées
  • ½ salade Lollo Bionda ou Rossa, en lanières
  • 175 g de cœurs d’artichauts grillés prêts à l’emploi
  • sel, poivre
  • Garniture :
  • 50 g d’Emmentaler AOP, en dés

Préparation

  1. Vinaigrette au bacon et balsamique : dans un récipient, mélangez le vinaigre avec la gousse d’ail. Réservez. Faites chauffer une poêle. Faites dorer le bacon environ 3 minutes. Laissez refroidir les tranches sur du papier absorbant. Récoltez le jus de cuisson. Ajoutez-le à la vinaigrette. Mélangez.
  2. Dans un saladier, mélangez les pâtes, la salade et les cœurs d’artichauts. Salez et poivrez.
  3. Otez la gousse d’ail de la vinaigrette. Répartissez la salade sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Ajoutez le bacon rompu en chips. Décorez de dés d’Emmentaler AOP.
Bon
Appétit

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