Salade de melon et Tête de Moine AOP

0.0 étoiles / 0 votes
60 min
Cuisson 5 min
Bake time 15 min

Ingrédients

Pour 1 personne

  • ¼ de melon (Galia)
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de tomates cerises
  • ½ concombre
  • Sel & poivre
  • 20 g de basilic
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 morceau de baguette
  • Tête de Moine AOP

Préparation

  1. Découpez le melon et le concombre en dés. Coupez les tomates cerises en deux et émincez finement l’oignon. Versez le tout dans un plat, salez et poivrez, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  2. Découpez le pain en morceaux et faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez-les à la salade. Laissez reposer (entre une demi-heure et une heure) pour permettre aux saveurs de s’épanouir. Ajoutez quelques feuilles fraîches de basilic.
  3. Terminez par quelques fines lamelles de Tête de Moine AOP.
Recommandation du spécialiste

Une salade mi-fruits, mi-légumes, pleine de fraîcheur et sublimée par un fromage savoureux. Si melon rime depuis toujours avec jambon, sachez qu’un fromage judicieusement choisi mettra en valeur la saveur de ce fruit merveilleusement parfumé. Une recette débordante de bonne humeur pour un petit-déjeuner vitaminé !

Bon
Appétit

Fromage dans cette recette