Salade de melon et Tête de Moine AOP

0.0 étoiles / 0 votes
60 min
Cuisson 5 min
Bake time 15 min

Ingrédients

Pour 1 personne

  • ¼ de melon (Galia)
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de tomates cerises
  • ½ concombre
  • Sel & poivre
  • 20 g de basilic
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 morceau de baguette
  • Tête de Moine AOP

Préparation

  1. Découpez le melon et le concombre en dés. Coupez les tomates cerises en deux et émincez finement l’oignon. Versez le tout dans un plat, salez et poivrez, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  2. Découpez le pain en morceaux et faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez-les à la salade. Laissez reposer (entre une demi-heure et une heure) pour permettre aux saveurs de s’épanouir. Ajoutez quelques feuilles fraîches de basilic.
  3. Terminez par quelques fines lamelles de Tête de Moine AOP.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette