Salade de cannellini, huile aux herbes aromatiques, citron, Appenzeller® et pistaches

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15 min
Cuisson 15 min
Bake time 3 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

HUILE AUX HERBES

  • 1,5 dl d’huile de colza (raffinée)
  • 1 bouquet d’herbes fraîches (persil, basilic, sauge)
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Jus de citron fraîchement pressé
  • Sel

SALADE DE CANNELLINI

  • 200 g de haricots blancs cannellini
  • 40 g d’Appenzeller® Black Label
  • 3 c. à s. d’oignons rouges, hachés
  • 1 del de pistaches hachées

GARNITURE

  • Le zeste d’ ½ citron
  • Sauge fraîche
  • Sel & poivre noir
  • Jus de citron fraîchement pressé

Préparation

HUILE AUX HERBES

  1. Préparez l’huile aux herbes : portez l’huile de colza à une température de 65°C (l’huile chaude absorbera mieux la couleur et les saveurs des herbes aromatiques).
  2. Au mixer ou au blender, mixez l’huile chaude, les herbes et l’ail. Assaisonnez selon le goût (sel et jus de citron). Laissez refroidir.

SALADE DE CANNELLINI

  1. Rincez les haricots blancs et égouttez-les dans une passoire.
  2. Râpez finement l’Appenzeller® (idéalement à la râpe).
  3. Disposez les haricots blancs, le fromage, les oignons rouges et les pistaches dans un plat. Arrosez d’huile aux herbes et mélangez délicatement le tout.

GARNITURE

  1. Salez, poivrez, ajoutez le zeste de citron et la sauge. Terminez par le jus de citron.
  2. Une salade savoureuse à déguster telle quelle ou sur une tranche de pain.
Bon
Appétit

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