Salade de bœuf, épinards et Gruyère AOP

0.0 étoiles / 0 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Difficulté : facile
  • 1 côte de bœuf de 1,2 kg environ
  • 100 d'épinards frais
  • 1 càs de pignons
  • 50g de Gruyère AOP
  • 2 tomates bien fermes
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire revenir les pignons quelques minutes dans une poêle antiadhésive puis réserver. Laver et égoutter les épinards. Ebouillanter les tomates, les peler, en ôter les graines puis les couper en petits cubes.
  2. Couper le Gruyère AOP en fines lamelles. Dans un saladier, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre. Saler, poivrer puis ajouter les cubes de tomate.
  3. Faire cuire la côte de bœuf sur un grill bien chaud, 4 minutes de chaque côté. La déposer sur une planche à découper, la saler et la poivrer.
  4. Laisser tiédir la viande puis la couper en lamelles. La déposer dans les assiettes avec les épinards. Ajouter les pignons et le fromage et servir aussitôt avec la vinaigrette à la tomate.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette