Poulet à la Cacciatora avec purée de polenta gratinée au Gruyère AOP Réserve

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de Gruyère AOP Réserve
  • 4 cuisses et 4 filets de poulet
  • 1/2 tasse de farine
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 gros poivron rouge haché
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 3/4 tasse de vin blanc sec
  • 840 ml de tomates en dés avec le jus (en boîte)
  • ¾ tasse de bouillon de poulet
  • 3 càs de câpres
  • 1 càc d' d'origan séché
  • 1 branche de basilic
  • Sel et poivre

Purée de polenta

  • 180 g de polenta (cuisson rapide)
  • Fleur de sel
  • 50 g de Gruyère AOP Réserve
  • 8 cl de crème fraiche
  • 1 filet d’huile d'olive
  • 100 g de beurre

Préparation

  1. Salez et poivrez le poulet. Enrobez-les de farine. Dans une poêle faites-les revenir dans l’huile jusqu'à ce qu’ils dorent. Réservez.
  2. Ajoutez le poivron, l'oignon et l'ail et faites revenir 5 minutes. Assaisonnez. Ajoutez le vin et laissez mijoter 3 minutes. Ajoutez les tomates, le bouillon, les câpres et l'origan. Ajoutez le poulet. Portez la sauce à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux- jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  3. Transférez le poulet dans un plat à four. Versez la sauce sur le poulet.
  4. Saupoudrez avec le Gruyère AOP Réserve et faites gratiner au four 5 minutes.

Purée de polenta

  1. Faites cuire la polenta dans de l’eau. Quand la polenta se décolle des parois de la casserole, ajoutez le beurre, puis la crème et l’huile d'olive. Salez et poivrez.
  2. Servez le poulet sur un lit de polenta, garnissez avec des feuilles de basilic.
Bon
Appétit

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