Pommes de terre farcies aux lardons et Emmentaler AOP Classic
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60
min
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Cook/bake time60 min
Ingrédients
4 personnes
4 pommes de terre Bintje, moyennes à grandes
100 g de lardons
1 oeuf, légèrement battu
75 g d’Emmentaler AOP Classic, râpé
1 càc de beurre
3 càs d’oignons jeunes, ciselés
sel, poivre
Garniture
De la ciboulette, ciselée
Préparation
Plongez les pommes de terre dans l’eau et ne les séchez pas. Piquez quelques trous à l’aide d’une fourchette pour éviter qu'elles n'éclatent. Préchauffez le four à 150 °C. Faites-les cuire pendant 45 minutes à 1 h (selon l’épaisseur de la pomme de terre) au four. Pendant ce temps faites dorer les lardons. Réservez.
Fendez la pomme de terre en deux dans le sens de la longueur. Creusez les pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne jusqu’à 1/2 cm de la peau. Ecrasez la chair à la fourchette. Ajoutez l’oeuf, le fromage, les lardons, les oignons jeunes, du sel et du poivre. Mélangez.
Remplissez les pommes de terre de farce. Posez-les dans un plat allant au four beurré. Faites gratiner 15 minutes sous le grill du four.