Pommes de terre farcies aux lardons et Emmentaler AOP Classic

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60 min
Cook/bake time 60 min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 pommes de terre Bintje, moyennes à grandes
  • 100 g de lardons
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 75 g d’Emmentaler AOP Classic, râpé
  • 1 càc de beurre
  • 3 càs d’oignons jeunes, ciselés
  • sel, poivre
Garniture
  • De la ciboulette, ciselée

Préparation

  1. Plongez les pommes de terre dans l’eau et ne les séchez pas. Piquez quelques trous à l’aide d’une fourchette pour éviter qu'elles n'éclatent. Préchauffez le four à 150 °C. Faites-les cuire pendant 45 minutes à 1 h (selon l’épaisseur de la pomme de terre) au four. Pendant ce temps faites dorer les lardons. Réservez.
  2. Fendez la pomme de terre en deux dans le sens de la longueur. Creusez les pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne jusqu’à 1/2 cm de la peau. Ecrasez la chair à la fourchette. Ajoutez l’oeuf, le fromage, les lardons, les oignons jeunes, du sel et du poivre. Mélangez.
  3. Remplissez les pommes de terre de farce. Posez-les dans un plat allant au four beurré. Faites gratiner 15 minutes sous le grill du four.
Recommandation du spécialiste

Coupez si nécessaire le bas des pommes de terre pour qu’elles restent stables dans le plat.

Recommandations du spécialiste en fromage

Délicieux avec une salade de roquette à l'huile de noix.

Bon
Appétit

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