Pommes de terre façon risotto aux champignons et à la Tête de Moine AOP

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40 min
Cook/bake time 40 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g de pommes de terre fermes (Nicola, Charlotte,…), épluchées
  • 1 càs + 75 g de beurre
  • 1 échalote, hachée
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème fraîche liquide
  • 150 g de champignons de Paris, en quarts
  • 150 g de Tête de Moine AOP, râpée
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre

Garniture

  • 1 càs de persil plat, haché
  • rosettes de Tête de Moine AOP

Préparation

  1. Râpez les pommes de terre à la râpe à gros trous.
  2. Dans une casserole, faites fondre 1 càs de beurre et faites revenir l’échalote. Ajoutez le bouillon et la crème. Portez à ébullition. Réduisez la chaleur. Ajoutez les pommes de terre et les champignons. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes. Incorporez la Tête de Moine AOP et le beurre restant. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  3. Dressez les pommes de terre façon risotto à l’aide d’un emporte-pièce. Garnissez de persil plat et de rosettes de Tête de Moine AOP. Poivrez.
Bon
Appétit

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