Pommes de terre façon risotto aux champignons et à la Tête de Moine AOP
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40
min
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Facile
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Cook/bake time40 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
350 g de pommes de terre fermes (Nicola, Charlotte,…), épluchées
1 càs + 75 g de beurre
1 échalote, hachée
2,5 dl de bouillon de légumes
2,5 dl de crème fraîche liquide
150 g de champignons de Paris, en quarts
150 g de Tête de Moine AOP, râpée
100 g de beurre
sel, poivre
Garniture
1 càs de persil plat, haché
rosettes de Tête de Moine AOP
Préparation
Râpez les pommes de terre à la râpe à gros trous.
Dans une casserole, faites fondre 1 càs de beurre et faites revenir l’échalote. Ajoutez le bouillon et la crème. Portez à ébullition. Réduisez la chaleur. Ajoutez les pommes de terre et les champignons. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes. Incorporez la Tête de Moine AOP et le beurre restant. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Dressez les pommes de terre façon risotto à l’aide d’un emporte-pièce. Garnissez de persil plat et de rosettes de Tête de Moine AOP. Poivrez.