Pistou de basilic à base de Gruyère d’Alpage AOP, servi avec des linguini. Epinards, tomates confites et noix
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 6 personnes
Pistou
150 g de Gruyère d’Alpage AOP râpé
1 bouquet de basilic
50 g de beurre
240 ml d'huile d'olive
6 gousses d'ail
1 càc de gros sel
Pasta
400 g de linguini
5 litres d'eau salée pour la cuisson des pâtes
2 càs d'huile d'olive extra vierge
250 ml (1 tasse) d'épinards hachés grossièrement
Sel et poivre du moulin
20-25 tomates confites
125 g noix concassées
Préparation
Dans un bol mixez le basilic, l'ail, le sel, le beurre et Le Gruyère AOP. Incorporez l’huile d'olive. Mixez jusqu'à à l'obtention d’une préparation homogène. Réservez.
Préchauffez le four/grill à (200°C). Faites cuire les tomates cerise pendant 15 minutes avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
Faites cuire les pâtes al dente. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez les épinards, assaisonnez. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les pâtes et le pistou basilic, Le Gruyère d’Alpage AOP. Faites cuire une 1 minute.
Servez avec Le Gruyère d’Alpage AOP râpé, les tomates et les noix concassées.