Pistou de basilic à base de Gruyère d’Alpage AOP, servi avec des linguini. Epinards, tomates confites et noix

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Sans viande

Ingrédients

Pour 6 personnes

Pistou

  • 150 g de Gruyère d’Alpage AOP râpé
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 g de beurre
  • 240 ml d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 1 càc de gros sel

Pasta

  • 400 g de linguini
  • 5 litres d'eau salée pour la cuisson des pâtes
  • 2 càs d'huile d'olive extra vierge
  • 250 ml (1 tasse) d'épinards hachés grossièrement
  • Sel et poivre du moulin
  • 20-25 tomates confites
  • 125 g noix concassées

Préparation

  1. Dans un bol mixez le basilic, l'ail, le sel, le beurre et Le Gruyère AOP. Incorporez l’huile d'olive. Mixez jusqu'à à l'obtention d’une préparation homogène. Réservez.
  2. Préchauffez le four/grill à (200°C). Faites cuire les tomates cerise pendant 15 minutes avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
  3. Faites cuire les pâtes al dente. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez les épinards, assaisonnez. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez les pâtes et le pistou basilic, Le Gruyère d’Alpage AOP. Faites cuire une 1 minute.
  4. Servez avec Le Gruyère d’Alpage AOP râpé, les tomates et les noix concassées.
Bon
Appétit

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