Pain grillé à l’Appenzeller® Surchoix, poireaux frits et oignons caramélisés

0.0 étoiles / 0 votes
25 min
Cook/bake time 25 min

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 tranches épaisses de pain de campagne au levain
  • 1/2 poireau
  • 1 oignon blanc
  • Appenzeller® Surchoix
  • 1 c. à s. de cassonade brune
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  1. Beurrez les tranches de pain. Coupez les poireaux en demi-rondelles et mettez-les dans une poêle.
  2. Faites-les revenir à feu doux, sans les colorer.
  3. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez 20 g de cassonade et caramélisez les poireaux, toujours à feu doux.
  5. Laissez refroidir.
  6. Garnissez successivement le pain d’Appenzeller® Gold Label – oignons – fromage.
  7. Réchauffez 15 secondes au micro-ondes.
  8. Faites chauffer la poêle avec un filet d’huile d’olive.
  9. Utilisez un essuie-tout pour bien étaler l’huile.
  10. Faites griller les tranches de pain de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Recommandation du spécialiste

Une tranche de pain grillé par jour, en forme toujours !

Bon
Appétit

Fromage dans cette recette