Pain grillé à l’Appenzeller® Surchoix, poireaux frits et oignons caramélisés

0.0 étoiles / 0 votes
25 min
Cook/bake time 25 min

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 tranches épaisses de pain de campagne au levain
  • 1/2 poireau
  • 1 oignon blanc
  • Appenzeller® Surchoix
  • 1 c. à s. de cassonade brune
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  1. Beurrez les tranches de pain. Coupez les poireaux en demi-rondelles et mettez-les dans une poêle.
  2. Faites-les revenir à feu doux, sans les colorer.
  3. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez 20 g de cassonade et caramélisez les poireaux, toujours à feu doux.
  5. Laissez refroidir.
  6. Garnissez successivement le pain d’Appenzeller® Gold Label – oignons – fromage.
  7. Réchauffez 15 secondes au micro-ondes.
  8. Faites chauffer la poêle avec un filet d’huile d’olive.
  9. Utilisez un essuie-tout pour bien étaler l’huile.
  10. Faites griller les tranches de pain de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette