Macaroni du chalet à la Gruérienne

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25 min
Cook/bake time 25 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 oignon, émincé
  • 350 g de macaroni
  • 40 g beurre
  • 250 g crème double 45% ou de crème aigre
  • 150 g de Gruyère d’Alpage AOP, râpé
  • 2 càs de ciboulette, ciselée
  • 2 càs d’oignon vert, ciselé
  • sel, poivre

Préparation

  1. Remplissez une casserole de bouillon de légumes. Salez. Incorporez-y les oignons. Portez à ébullition. Réduisez ensuite la chaleur. Ajoutez les pâtes et faites cuire selon les indications du fabricant. Egouttez les pâtes.
  2. Versez les pâtes et les oignons dans un récipient et mélangez-les avec le beurre, la crème et le fromage râpé.
  3. Gardez la préparation au chaud. Poivrez. Parsemez de ciboulette et d’oignon vert.
Recommandation du spécialiste

Délicieux avec une petite salade verte.

Recommandations du spécialiste en fromage

Variante : Ajoutez des lardons que vous aurez fait revenir dans une poêle.

Bon
Appétit

Fromage dans cette recette