Mac & Emmentaler AOP Croquette

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Ingrédients

Croquette
  • 450 macaroni court
  • 450 jambon à l’os en tranches de 0.5 cm
  • 30g beurre
  • 40g farine
  • 700ml lait
  • 300g Emmentaler AOP Classic
  • 300g Emmentaler AOP Réserve
  • 3cc. moutarde de Dijon
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • Chapelure
  • Panko
Mayonaise aux oignons
  • 3cs. mayonnaise
  • 1cs. Moutarde à l’ancienne
  • 100g oignon aigre-doux

Préparation

Croquette
  1. Couper le jambon en petit cube de 5mm sur 5mm
  2. Cuire les pâtes « al dente » et passer sous de l’eau froide pour refroidir.
  3. Mettre la casserole à feu moyen. Peser le beurre et la farine avec soin.
  4. Couper le beurre en cubes et faites fondre dans la casserole. Ajoutez le poivre et le sel.
  5. Ajouter la farine au beurre fondu. Remuer avec un fouet jusqu'à l’obtention d’un roux solide. Remuer et laisser le roux sécher un peu jusqu’à avoir une odeur de biscuit.
  6. Ajouter le lait au roux et mélanger continuellement avec le fouet jusqu'à l’obtention d’une sauce épaisse.
  7. Eteindre le feu.
  8. Ajouter le fromage. Bien incorporer.
  9. Ajouter les pâtes, le jambon, la moutarde ainsi que l’origan et mélanger.
  10. Verser la pâte épaisse dans un moule et lissez le dessus.
  11. Couvrir avec film plastique
  12. Directement mettre en chambre froide pendant 4 à 5 heures
  13. Découper la pâte dans la forme souhaitée.
  14. Paner une première fois à la chapelure, puis au Panko.
  15. Cuire à 170° à la friteuse.
Mayonaise aux oignons
  1. Mixer les trois ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce fine.
Bon
Appétit