Cuire les pâtes « al dente » et passer sous de l’eau froide pour refroidir.
Mettre la casserole à feu moyen. Peser le beurre et la farine avec soin.
Couper le beurre en cubes et faites fondre dans la casserole. Ajoutez le poivre et le sel.
Ajouter la farine au beurre fondu. Remuer avec un fouet jusqu'à l’obtention d’un roux solide. Remuer et laisser le roux sécher un peu jusqu’à avoir une odeur de biscuit.
Ajouter le lait au roux et mélanger continuellement avec le fouet jusqu'à l’obtention d’une sauce épaisse.
Eteindre le feu.
Ajouter le fromage. Bien incorporer.
Ajouter les pâtes, le jambon, la moutarde ainsi que l’origan et mélanger.
Verser la pâte épaisse dans un moule et lissez le dessus.
Couvrir avec film plastique
Directement mettre en chambre froide pendant 4 à 5 heures
Découper la pâte dans la forme souhaitée.
Paner une première fois à la chapelure, puis au Panko.
Cuire à 170° à la friteuse.
Mayonaise aux oignons
Mixer les trois ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce fine.