Hachis parmentier au chou-fleur et Emmentaler AOP Classic
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Cook/bake time40 min
Ingrédients
4 personnes
Béchamel à l'Emmentaler AOP Classic
6 càs de beurre
6 càs de farine ou fécule de maïs
3 dl de lait
1 pointe de noix de muscade
50 g d’Emmentaler AOP Classic, rapé
1 + 1 + 2 càs d’huile d’olive
400 g de purée de pommes de terre
2 oignons, émincés
350 g de haché de volaille
25 g + 75 d’Emmentaler AOP Classic, râpé
1 chou-fleur, en rosettes
7 càs (100 g) de chapelure
2 càs d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation
Béchamel à l'Emmentaler AOP Classic
Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez lentement la farine en remuant constamment. Faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange commence à se colorer. Faites chauffer le lait. Versez-le lentement sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajoutez l’Emmentaler AOP et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Réservez.
Faites dorer les oignons dans une càs d’huile d’olive. Réservez. Faites ensuite dorer le haché. Réservez. Faites cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 8 minutes. Réservez. Préchauffez le four à 180 °C.
Enduisez un plat à gratin avec une càs d’huile d’olive. Répartissez les ingrédients en couches successives : les oignons, la purée et le haché. Saupoudrez de 25 g d’Emmentaler AOP. Terminez par le choufleur. Étalez par-dessus la sauce béchamel. Mélangez dans un récipient la chapelure avec l’Emmentaler AOP restant et l’huile d'olive. Répartissez ce mélange sur la surface. Faites gratiner pendant 15 minutes.