Gratin de pommes de terre, choux blanc et Gruyère AOP

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 gr de choux blanc coupé en fines lamelles
  • 500 gr de pommes de terre coupées en fines rondelles
  • 1 oignon finement émincé
  • 3-4 c.à.s de crème liquide
  • 1 c.à.s de feuilles d'origan
  • Sel, poivre
  • 150 gr de Gruyère AOP râpé

Préparation

  1. Mélanger les choux blancs, les pommes de terre, l'oignon et la crème liquide.
  2. Verser le tout dans un grand moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
  3. Ajouter l'origan, saler et poivrer. Saupoudrer de Gruyère AOP râpé.
  4. Laisser gratiner 30 à 40 minutes à 220°C dans un four préchauffé.
  5. Servir dans des assiettes chaudes avec une salade ou un plat de viande.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette