Gaufre “Rösti” crème d’Emmentaler AOP

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Ingrédients

Gauffres de pommes de terre
  • 500 g pommes de terre chair ferme
  • ½ oignon
  • 2 jaunes d’œufs (35g)
  • 80g crème épaisse
  • 40g farine
  • 50 g d’Emmentaler AOP Classic râpé
  • 10g ail des ours
  • Sel, poivre du moulin
Crème d’emmentaler AOP
  • 200g d’Emmentaler AOP Réserve râpé
  • 120 g crème liquide
  • 300 g lait
Décoration
  • Pickles d'échalotes
  • Herbes fraiches

Préparation

Gauffres de pommes de terre
  1. Éplucher et laver les pommes de terre.
  2. A l’aide d’une mandoline, râper celles-ci avec la grille à dents afin d’obtenir une fine julienne. Faire la même chose avec l’oignon. Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d’œufs et l’Emmentaler AOP râpé. Ajouter la julienne, la farine et puis assaisonner (sel et poivre).
  3. Préchauffer votre appareil à gaufre.
  4. Une fois que l’appareil est chaud, graisser les moules et disposer le mélange de manière homogène. Laisser cuire 6 minutes. Dès que la coloration souhaitée apparaît, réserver la gaufre sur un papier absorbant au chaud.
Crème d’emmentaler AOP
  1. Porter le lait et la crème à ébullition. Hors du feu ajouter le fromage et mélanger rapidement.
  2. Passer au chinois fin
  3. Verser le mélange dans un siphon. Réserver 2/3 heures au frigo.
Recommandations du spécialiste en fromage

Déposer de légères petites boules de crème avec le siphon. Garnir avec quelques lamelles de pickles d’échalotes et herbes fraiches.

Bon
Appétit