A l’aide d’une mandoline, râper celles-ci avec la grille à dents afin d’obtenir une fine julienne. Faire la même chose avec l’oignon. Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d’œufs et l’Emmentaler AOP râpé. Ajouter la julienne, la farine et puis assaisonner (sel et poivre).
Préchauffer votre appareil à gaufre.
Une fois que l’appareil est chaud, graisser les moules et disposer le mélange de manière homogène. Laisser cuire 6 minutes. Dès que la coloration souhaitée apparaît, réserver la gaufre sur un papier absorbant au chaud.
Crème d’emmentaler AOP
Porter le lait et la crème à ébullition. Hors du feu ajouter le fromage et mélanger rapidement.
Passer au chinois fin
Verser le mélange dans un siphon. Réserver 2/3 heures au frigo.
Recommandations du spécialiste en fromage
Déposer de légères petites boules de crème avec le siphon.
Garnir avec quelques lamelles de pickles d’échalotes et herbes fraiches.