Fondue Le Gruyère AOP parfumée à la Cornet Smoked

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10 min
Cuisson 5 min
Bake time 5 min

Ingrédients

Pour la fondue

  • 2 dl de Cornet Smoked
  • 200 g de Le Gruyère AOP Réserve
  • 200 g de Le Gruyère AOP Classic

Pour les accompagnements

  • 1 kg de pommes de terre fermes (rattes)
  • 100 g d’échalotes à l’aigre-doux
  • 100 g d’amandes fumées
  • 250 g de fines tranches de lard légèrement fumé
  • 500 g de viande hachée
  • 150 g de viande des Grisons
  • feuilles de chou vert, rapidement blanchies

Préparation

Pour la fondue

  1. Faites cuire les rattes et prélevez une partie de la chair.
  2. Farcissez-les d’un mélange d’échalotes à l’aigre-doux et d’amandes fumées, le tout finement haché.
  3. Enrobez-les d’une fine tranche de lard fumé (fixez à l’aide d’un cure-dents) et grillez rapidement. Réservez au chaud.
  4. Façonnez des mini-burgers avec le haché et la viande des Grisons coupée finement; enrobez-les d’un morceau de feuille de chou blanchie (fixez à l'aide d’un cure-dents). Grillez et réservez au chaud.
  5. Plongez ces deux accompagnements dans la fondue et dégustez immédiatement avec les dips et garnitures de votre choix.
Bon
Appétit

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