Feuilletés à l'Emmentaler AOP et ses poires rôties
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
100 g d'Emmentaler AOP
1 pâte feuilletée étalée
2 poires Williams
30 g de beurre
Brins de cerfeuil
Cerneaux de noix
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. Découpez la pâte feuilletée en 4 carrés de 8 cm.
Du bout d'un couteau, tracez un carré de 6 cm au centre des feuilletages, et faites-les dorer au four 1/4 d'heure.
Pelez les poires, coupez-les en quartiers, citronnez-les.
Faites dorer les poires dans le beurre et une pincée de sucre en poudre à la poêle en les retournant régulièrement.
Ciselez des brins de cerfeuil, coupez l'Emmentaler AOP en fines lamelles.
Soulevez le carré central des feuilletés, garnissez-les avec les poires et les lamelles d'Emmentaler AOP. Parsemez du cerfeuil ciselé et des cerneaux de noix concassés.
Décorez vos assiettes avec de la fleur de sel et des brins de cerfeuil.