Emmentaler AOP au coulis de pomme de terre, tagliatelles de légumes et truffe noire

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 120 gr d'Emmentaler AOP Réserve
  • 400 gr de pomme de terre Vitellotte
  • 1 grosse pomme de terre Blue Belle
  • 3 radis noirs
  • 3 radis roses
  • 2 salsifis
  • 20 gr de moutarde à l'ancienne
  • 1 tranche de truffe noire
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de crème
  • 1 càc de vinaigre blanc
  • 1 càs d'huile de tournesol
  • Fleurs de capucine (facultatif)

Préparation

  1. Découper 4 tranches épaisses d'Emmentaler AOP Réserve (1cm X 2 cm X 10 cm de long). Les poivrer.
  2. Cuire la pomme de terre Blue Belle à l'eau, mixer, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et une cuillère d'eau de cuisson (pour faire un coulis de pomme de terre et non une purée), assaisonner.
  3. Émincer les radis roses, les réserver dans de l'eau fraiche.
  4. Émincer les radis noirs, les salsifis et les pommes de terre Vitelotte en lamelles à l'économe (pour faire les tagliatelles). Les faire frire à 160°C dans l'huile de tournesol. Assaisonner.
  5. Passer les tranches d'Emmentaler AOP Réserve à la poêle pendant 10 secondes (pour le réchauffer légèrement).
  6. Découper la truffe en bâtonnets.

Vinaigrette

  1. Monter à l'huile d'olive et crème fraiche, ajouter un trait de vinaigre blanc.

Dressage

  1. Déposer le coulis de pomme de terre dans chaque assiette, ajouter la vinaigrette, déposer la tranche d'Emmentaler AOP Réserve, les tagliatelles de légumes, ajouter les bâtonnets de truffe, décorer avec les radis roses et les fleurs de capucines.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette