1 pointe de chaque : paprika, poivre de Cayenne, noix de muscade
1 c.à.s d’huile d’olive
4 à 6 tranches de pain de campagne
1 grosse carotte, épluchée, grossièrement râpée
4 c.à.s de ciboulette, ciselée
Sel, poivre
Ustensiles
Difficulté : Facile
Préparation
Préchauffez le gril du four. Dans un récipient mélangez le Gruyère AOP, les œufs, le lait, le sel, le poivre, le paprika, le poivre de Cayenne et la noix de muscade.
Enrobez le fond et les parois d’un plat allant au four d’huile d’olive. Déposez les tranches de pain. Etalez le mélange au fromage et aux œufs sur les tranches de pain. Laissez gratiner sous la voûte du four pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et dore légèrement.
Répartissez sur les assiettes. Parsemez de carotte râpée et de ciboulette.