Suez les oignons dans une poêle avec de l’huile d’olive. Laissez compoter 15 minutes
Ajoutez en fin de cuisson une gousse d’ail émincée
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de thym frais
Légumes
Coupez grossièrement les légumes et les cuire séparément dans l’eau salée
Quand ils sont cuits, taillez les légumes en brunoise, coupez les olives en petits dés.
Dans un saladier, disposez tous les légumes avec les oignons, les olives, salez, poivrez.
Hachez le persil et ajoutez-le à la préparation de légumes
Préparation
Beurrez deux tranches de pain côtés extérieurs
Tartinez de cream cheese un côté intérieur et l’autre côté de chèvre frais
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette sur le chèvre frais
Disposez l’Emmentaler AOP râpé sur l’autre tranche intérieure
Répartissez les légumes au-dessus de l’Emmentaler AOP
Refermez avec la deuxième tranche de pain côté chèvre à l’intérieur
Grillez dans un appareil à croque ou faites les dorer 5-6 minutes à feu doux de chaque côté jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain bien croustillant