Croque-monsieur le Berger à l’Emmentaler AOP

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Ingrédients

  • 4 tranches de pain blanc tôlé
  • Emmentaler AOP
  • Fromage de chèvre frais
  • Beurre
  • Oignons blancs
  • Une gousse d’ail
  • Poivron
  • Courgette
  • Olives noires
  • Thym frais
  • Persil plat
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette

Préparation

Compotée d’oignons
  1. Suez les oignons dans une poêle avec de l’huile d’olive. Laissez compoter 15 minutes
  2. Ajoutez en fin de cuisson une gousse d’ail émincée
  3. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de thym frais
Légumes
  1. Coupez grossièrement les légumes et les cuire séparément dans l’eau salée
  2. Quand ils sont cuits, taillez les légumes en brunoise, coupez les olives en petits dés.
  3. Dans un saladier, disposez tous les légumes avec les oignons, les olives, salez, poivrez.
  4. Hachez le persil et ajoutez-le à la préparation de légumes
Préparation
  1. Beurrez deux tranches de pain côtés extérieurs
  2. Tartinez de cream cheese un côté intérieur et l’autre côté de chèvre frais
  3. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette sur le chèvre frais
  4. Disposez l’Emmentaler AOP râpé sur l’autre tranche intérieure
  5. Répartissez les légumes au-dessus de l’Emmentaler AOP
  6. Refermez avec la deuxième tranche de pain côté chèvre à l’intérieur
  7. Grillez dans un appareil à croque ou faites les dorer 5-6 minutes à feu doux de chaque côté jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain bien croustillant
Bon
Appétit