CRÊPE TAILLADÉE AU TILSITER ET OIGNONS AUX RAISINS DE CORINTHE
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
Oignons aux raisins de Corinthe
500 g d'oignons taillés en julienne
2 càs de beurre
60 g de raisins de Corinthe
1 dl d'eau
Un peu de zeste de citron râpé
Coriandre en poudre
Sel, poivre
Crêpe au Tilsiter
100 g de farine
2 jaunes d'œufs
2,5 dl de lait
100 g de Tilsiter corsé, râpé
1 càc de sel
2 blancs d'œufs montés en neige ferme
Beurre
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Pour les légumes, étuver les oignons au beurre dans une grande poêle. Ajouter les raisins de Corinthe et déglacer à l'eau. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 10 minutes environ. Découvrir la poêle et réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Parsemer de zeste de citron. Saupoudrer de coriandre. Saler et poivrer.
Pour la crêpe, travailler la farine avec les jaunes d'œufs, le lait, le Tilsiter et le sel jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes.
Incorporer les blancs d'œufs à la pâte. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et y cuire la crêpe à couvert sur petit feu. Dès que le fond est doré, tourner la crêpe à l'aide du couvercle et cuire l'autre face jusqu'à belle coloration dorée. Déchiqueter la crêpe en morceaux à l'aide de deux fourchettes.
Réchauffer les légumes et les dresser sur des assiettes chaudes avec la crêpe.