Corn-Dog à l'Emmentaler AOP

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Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 40 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 250 g d'Emmentaler AOP râpé
  • 2 saucisses de Francfort (grande)
  • Ketchup (selon votre goût)
  • Pics à brochette

Préparation

  1. Dans un grand saladier, versez la farine et la levure.
  2. Ajoutez le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
  3. Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Incorporez l’Emmentaler AOP râpé à la pâte et mélangez bien.
Préparez les corn-dogs
  1. Coupez les saucisses de Francfort en 2 morceaux égaux.
  2. Piquez chaque morceau sur un pic à brochette.
  3. Préchauffez votre appareil à corn-dog ou un moule à gaufre profond.
  4. Versez un peu de pâte dans le fond du moule, jusqu'à la moitié.
  5. Déposez une saucisse sur la pâte, puis recouvrez de pâte.
  6. Faites cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Recommandations du spécialiste en fromage

Sortez les corn-dogs du moule. Servez immédiatement avec du ketchup ou la sauce de votre choix. Vous pouvez saupoudrer de fromage râpé ou d'herbes fraîches pour plus de goût.

Bon
Appétit