Coquilles au poisson gratinées au Gruyère AOP

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30 min
Cook/bake time 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Facile

Béchamel

  • 2 càs de beurre
  • 2 càs de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 75 g de Gruyère AOP, râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 600 g de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, pangasius,…), coupé en dés
  • 1 courgette, coupée en fines lamelles
  • 2 carottes, coupées en fines lamelles
  • 12 crevettes roses
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé
  • Sel, poivre

Garniture

  • Quartiers de citron

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

Béchamel

  1. Dans un poêlon à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine. Remuez à l’aide d’un fouet. Versez le lait petit à petit. Remuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez ensuite le Gruyère AOP râpé. Remuez encore jusqu’à ce que le Gruyère AOP soit fondu. Ajoutez la noix de muscade. Salez et poivrez. Réservez.
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les dés de poisson pendant 2 à 3 minutes. Réservez. Faites cuire la courgette et les carottes 1 minute à la vapeur. Réservez.
  2. Répartissez le poisson, les crevettes et les légumes dans les coquilles. Nappez de béchamel puis parsemez de Gruyère AOP. Faites gratiner au four pendant 10 minutes. Décorez avec des quartiers de citron.
Bon
Appétit

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