Churros à l’Emmentaler AOP

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Ingrédients

Pour 250 grammes de pâtes de Churros à l’Emmentaler A0P
  • 125 ml d’eau
  • 50 gr de beurre
  • 75gr de farine
  • 100 gr d’Emmentaler AOP Classic
  • 2 oeufs
  • 2 gr de sel
  • 5 g de sésame noires
Sauce à l’Emmentaler AOP:
  • Emmentaler AOP : 100 g
  • crème liquide : 20 cl
  • beurre : 1 noix
  • jaune d’œuf : 1
  • muscade : 1 noix
  • sel et poivre : quelques pincées

Préparation

Pour 250 grammes de pâtes de Churros à l’Emmentaler A0P
  1. Mettre l’eau, le beurre, et sel à bouillir.
  2. Retirer du feu et ajouter la farine et mélanger vivement avec spatule
  3. Remettre à feu doux et sécher la pâte 3 minutes
  4. Retirer du feu et verser la pâte dans un récipient et ajouter les œufs et l’Emmentaler AOP, les graines de sésames noires.
  5. Mettre la pâte dans une poche à douille, au-dessus de la friteuse (150 degrés) former des boudins et frire +-2 minutes. Jusqu’à obtention d’un churros bien doré
Sauce à l’Emmentaler AOP:
  1. Commencer par râper l’Emmentaler AOP.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Ajouter la crème liquide.
  3. Une fois qu’elle est chaude, ajouter le fromage râpé.
  4. Laisser cuire à feu doux environ 7 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce devienne lisse.
  5. Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf afin d’épaissir la sauce. Assaisonner avec 2 pincées de noix de muscade. Finir en ajoutant du sel et plusieurs tours de moulin à poivre. Mélanger bien.
  6. Servir la sauce à l’Emmentaler AOP bien chaude lorsqu’elle est encore fondante pour tremper vos churros.
Bon
Appétit