Pour 250 grammes de pâtes de Churros à l’Emmentaler A0P
125 ml d’eau
50 gr de beurre
75gr de farine
100 gr d’Emmentaler AOP Classic
2 oeufs
2 gr de sel
5 g de sésame noires
Sauce à l’Emmentaler AOP:
Emmentaler AOP : 100 g
crème liquide : 20 cl
beurre : 1 noix
jaune d’œuf : 1
muscade : 1 noix
sel et poivre : quelques pincées
Préparation
Pour 250 grammes de pâtes de Churros à l’Emmentaler A0P
Mettre l’eau, le beurre, et sel à bouillir.
Retirer du feu et ajouter la farine et mélanger vivement avec spatule
Remettre à feu doux et sécher la pâte 3 minutes
Retirer du feu et verser la pâte dans un récipient et ajouter les œufs et l’Emmentaler AOP, les graines de sésames noires.
Mettre la pâte dans une poche à douille, au-dessus de la friteuse (150 degrés) former des boudins et frire +-2 minutes. Jusqu’à obtention d’un churros bien doré
Sauce à l’Emmentaler AOP:
Commencer par râper l’Emmentaler AOP.
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Ajouter la crème liquide.
Une fois qu’elle est chaude, ajouter le fromage râpé.
Laisser cuire à feu doux environ 7 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce devienne lisse.
Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf afin d’épaissir la sauce. Assaisonner avec 2 pincées de noix de muscade. Finir en ajoutant du sel et plusieurs tours de moulin à poivre. Mélanger bien.
Servir la sauce à l’Emmentaler AOP bien chaude lorsqu’elle est encore fondante pour tremper vos churros.