CAKE AU GRUYÈRE AOP CLASSIC | FLEURS ET PLANTES AROMATIQUE DES PÂTURAGES DE LA VALLÉE
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
30
min
Partager
Partager
Cook/bake time30 min
Ingrédients
Pour une dizaine de cakes
250 g de farine fermentante
2 càs de sucre
Une pincée de sel
125 g de beurre + un peu de beurre pour le moule
2 œufs
25 cl de lait tiède
25 cl d’huile d’olive
1 poignée d’herbes de pâturages montagnards
150 g de Gruyère AOP Classic, râpé
Une pincée de flocons de pili-pili
Préparation
Mélangez les ingrédients secs : la farine fermentante, le sucre et le sel. Réservez. Mélangez les ingrédients liquides : le beurre, le lait et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez bien pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez des moules à muffins. Remplissez-les au 3/4.
Faites cuire 10 à 12 minutes. Les cakes sont cuits lorsqu’une lame insérée en ressort sèche.