Boulettes d’épeautre aux noisettes et d'Etivaz AOP
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
Boulettes
200 g de semoule d'épeautre
1 oignon, haché
Beurre pour faire revenir
6 dl de bouillon
100 g de noisettes, finement hachées
50 g d'Etivaz AOP, râpé
Sel, poivre, paprika
Un peu de noisettes moulues ou de farine pour y rouler les boulettes
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Cottage cheese
300-400 g de cottage cheese nature
Sel, poivre
5 cuillères à soupe de cresson alénois
Sauce
3 càs de vinaigre balsamique rouge
Sel, poivre
2 càs d'huile de colza
2 càs d'huile de noisette
1 càc d'eau chaude
Salade:
150-200 g de salade mêlée (feuille de chêne, pommée et frisée, par ex.)
Préparation
Boulettes
Faire revenir la semoule et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Cuire 5-10 min à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie, puis laisser gonfler 20-30 min à couvert. Laisser refroidir légèrement. Ajouter les noisettes et le fromage, assaisonner. Former des boulettes de 2 cm de Ø et rouler dans un peu de noisettes moulues ou de farine. Rôtir uniformément dans la crème à rôtir sur feu moyen.
Cottage cheese
Mélanger tous les ingrédients
Sauce
Mélanger tous les ingrédients, ajouter la salade, brasser.