1 pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle, 340 g
farce:
150 g d'Emmentaler AOP, coupé en petits dés
1 pomme de terre en robe, en petits dés
1 oignon, râpé à la râpe à bircher
1 càs de raifort, fraîchement râpé
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
3 c)s de demi-crème
sel, poivre
Décor:
Un peu de blanc d'œuf, battu
1 jaune d'œuf, battu avec 1 cs de demi-crème, pour badigeonner
Ciboulette pour décorer (facultatif)
Kumquats, coupés en tranches, et clous de girofle
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Farce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
Abaisser la pâte, couper en 24 rectangles à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Déposer 1-2 càc de farce au milieu de chaque rectangle. Badigeonner les bords de blanc d'œuf, rouler, tordre les extrémités comme une papillote de bonbon et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réfrigérer 15 minutes.
Cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.